sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate

Olá a todos!
Antes de mais peço desculpa pela minha ausência, mas tive um problema e não deu mesmo para vir aqui!

Hoje vou-vos deixar com a minha receita de bolo de chocolate preferida! Para além de ser económica e fácil de fazer, é deliciosa e o bolo dura vários dias e fica sempre fresco e fofo, o dificil é mesmo que ele dure tantos dias sem ser comido, porque é mesmo muito bom!
Deixo-vos com a receita:

Ingredientes:
4 Ovos
1 Chávena de Cacau em pó ou chocolate em pó (pode ser o chocolate para o leite)
2 Chávenas de Açúcar (se utilizar chocolate de culinária que não seja amargo ou chocolate para o leite, coloque apenas 1/2 chávena, caso contrário o bolo vai ficar doce de mais)
2 Chávenas de Farinha
1 Chávena de Leite
1 Chávena de Óleo
1 Colher de fermento em pó.

Preparação:
Misturar 4 gemas com 2 chávenas de açúcar. Juntar as 2 chávenas de farinha, 1 chávena de leite e uma de chocolate. Em seguida juntar o óleo e o fermento e misturar tudo. Depois de tudo bem mexido, juntar as claras batidas em castelo à medida que se vai mexendo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Depois é só ir verificando quando ele está cozido.


Peço desculpa, mas quando me lembrei de tirar a foto o bolo já ia a metade! E tinha sido feito de manha! :)

Experimentem e bom apetite!

Daniela

Sem comentários:

Enviar um comentário